健康飲食/身為猛男的你 每天早上有硬硬嗎?

焦慮、緊張也是不舉的元兇,如果一味地用壯陽藥物來增加信心,解除性事的焦慮,會讓你養成依賴藥物的習慣。

心理因素問題,影響到病情的起伏,因各種不良因素引起情緒反應會對大腦皮層造成強烈抑制作用,並降低中樞的興奮性,進而刺激下丘雄激素釋放抑制因子,影響正常內分泌之釋放,進而影響性功能障礙。接下我們就從飲食的方面切入,探討猛男們要如何從日常生活中保養大鵰。

你可以吃海鮮

海鮮可以增強性能力,好像的確有那麼一回事。 研究發現男性精液裡有含有大量的鋅,體內的鋅不足,會影響精蟲的數量與品質。 而食物中 海鮮類的蠔、蝦、蟹的鋅含量最為豐富, 一顆小小的蠔就幾乎等於一天中鋅的需求量(15毫克),不需多吃,就能精力充沛。

不要討厭吃大蒜

日本社會傾向認為大蒜可以增強精力,甚至有壯陽的效果,現在獲得科學證明,因為大蒜可以促進新陳代謝,改善血液循環,所以被認為可以增進活力。而且大蒜中的大蒜素(allicin)可以減少維生素B1的耗損,促進能量的新陳代謝,可以減少疲勞。

高維生素C食物

男性在24歲後精子的質與量都在走下坡,如果有一種不老藥能讓老化的精子再度充滿活力,那就是維生素C。美國德州大學婦產科教授威廉.哈理斯實驗結果顯示,給男性每天服用1000毫克的維生素C,連續服用60天後,他們的精子數增加60%,活動力增加30%,不正常的精子也減少了。高維生素C的食物有奇異果、柳丁、橘子、青花椰菜、蘆筍等。另一方面,男性常處高壓狀態,更需要營養的幫忙。維生素C可以協助副腎上腺皮質素(一種抗壓力的荷爾蒙)的分泌,可以對抗壓力。

圖/GFMG

口服藥物要注意那些事情

市面上有威爾鋼、樂威壯和犀利士三種勃起障礙治療用藥,「它們臨床效果差不多,」林口長庚泌尿外科黃世聰醫師說。服藥前,該注意些什麼?它們都不能和硝酸鹽類藥物(例如:心絞痛藥)併用,否則會引起低血壓,用藥前應先由醫師評估,對於半年內曾有中風、心臟疾病發作等不穩定冠心疾患病人,也不建議使用。

威爾鋼最好空腹使用,因為像炸雞、薯條等高油脂食物會妨礙它的吸收,會比較慢才能達到藥效。樂威壯不能與治療高血壓、前列腺肥大的甲型阻斷劑併服,兩者需要間隔6小時服用。它們常見的副作用包括頭痛、臉潮紅,發生的比例約10﹪,但藥效最持久,長達24小時,也要等比較久的時間才會消失副作用,威爾鋼和樂威壯的藥效則可以維持4~6小時。此外,威爾鋼和樂威壯另有視力模糊、辨色困難的副作用,而犀利士則有肌肉酸痛的副作用。

圖/GFMG

GFMG編輯室

標記: