DJ Ken Lin的音樂趴踢/濱崎步的輝煌年代

 

作者介紹

 

我是DJ Ken Lin,7年級前段班,相信好聽的音樂不分種類語言,並將理想落實在現實生活中的音樂達人+DJ大叔。我熱愛音樂,能夠做音樂維生對我來說是非常幸運的事!

粉絲專頁 ►► DJ Ken Lin

 

猶記得上個世紀末,身穿校服的我們,下課後總愛在教室裡討論各類日本流行資訊,不管是音樂、日劇、漫畫、時尚....,走過那個年代的朋友都知道,韓國還沒崛起的那時,哈日幾乎是全民運動。街上充斥著日本進口的流行精品,只要買到日本貨就像撿到寶一樣,就連唱片都要堅持買「日版」,才顯得品味高尚。

 

那樣的時代氛圍裡,日本歌姬幾乎主宰了大家的視聽,就連班上同學都分成幾個派別:支持宇多田光的嘻哈藍調派、支持椎名林檎的搖滾派、支持濱崎步的時尚華麗派,三方人馬為了偶像彼此叫囂,爭個你死我活,現在想起來真是可愛的回憶啊!過了15年後來看,三位都是劃時代的東洋歌姬,當年都是風起雲湧、各據山頭,成為名留青史的經典人物。

 

正逢濱崎步首張精選大碟「A Best」發行15週年,15年前,也就是2001年3月28日,可說是所有哈日族心中最難以忘懷的日子,唱片史上勁爭最激烈的一天,傳說中的「328東洋歌姬大戰」。當年兩大天后濱崎步與宇多田光各據山頭氣勢驚人,宇多田光的第二張大碟「Distance」與濱崎步的首張精選「A Best」,選在同一天正面交鋒。

 

圖/DJ Ken Lin

 

發行前的前一個月,年輕人聚集的澀谷街頭充滿著深綠色為基調的宇多田光旗幟,與黑色調的Ayu流淚旗幟,彷彿進行一場世紀大選,兩方的宣傳皆來勢洶洶,鹿死誰手沒人知曉,也激起所有歌迷朋友用實際行動支持偶像。最終,兩張大碟皆碰400萬大關,「A Best」也成為濱崎步銷售量最高的大碟。

 

拿到「A Best」15週年紀念版時,彷彿也找到了當年通車上學,從補習班獨自坐公車回家的自己。這世界或許已變得我們不熟悉,但依舊記得當年的初戀、迷惘與為所愛付出的熱度。濱崎步,不只是一個流行指標,同時也沈載著六七年級哈日族心中最華美的櫻花夢,紅極一時的時尚糖衣終將褪去,而是有血有淚、用力愛過、懊惱後悔過的青春日記將會永遠記在腦海中。

 

浜崎あゆみ/ayumi hamasaki「A Song for xx」A BEST 15th Anniversary Special Edit.

 

 

Please reload

教練主打星

本週教練主打星/健身狂也愛吃美食 Ken教練

November 29, 2016

1/10
Please reload

新聞列表
Please reload

新聞分類
Please reload

聯絡我們
  • Facebook Classic
  • Google Classic

健身產業新聞/World Gym培育健身業人才 從...

August 24, 2019

健美新聞/2018臺南市府城盃華人健美賽事 8/1...

July 31, 2018

健美新聞/2018新北市樂活盃健美賽事 7/15肌...

July 3, 2018

健美新聞/2018台中市議長盃健美賽事 7/9前現...

May 30, 2018

男人新聞/新生代天菜尼克羅賓森Nick Robin...

May 26, 2018

健美新聞/2018全國大專院校健美健身暨西班牙阿諾...

May 25, 2018

健美新聞/2018中華民國嘉義市市長盃健美賽事 5...

May 10, 2018

健美新聞/2018中華民國育達廣亞盃大專院校暨高中...

May 4, 2018

男人新聞/泰國2016男模大賽冠軍Ben 喜愛在伸...

May 1, 2018

1/6
Please reload

▼加入GFNG生活圈LINE 

https://line.me/R/ti/p/%40kzb9492f

健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 健身 

GFMG男性健身網。GFMG線上系列群 GFMG.com

駿國際資訊有限公司 | 台北市大同區南京西路163號2樓之21 | 0909-193-645 | 統編42850117

© 2016 www.gfmg-gym.com Limited. All rights reserved. GFMG男性健身網 版權所有 歡迎分享網址 不得轉載拷貝