本週強檔新片/美國隊長3: 英雄內戰 切記要留到配樂結束再離場

因為大量曝光的《美國隊長3: 英雄內戰》,讓本週其他電影相形失色不少,不過仍有值得推薦的好片,改編自同名小說的《反擊》敘述偏遠林業小鎮中一名遭受無情侵犯的女子,四處尋求保護自己的方式。《夢遊亞馬遜》利用兩個時間點的反差,帶出亞馬遜叢林40年前後的改變。回過頭來說到《美國隊長3: 英雄內戰》,片尾隱藏二段彩蛋,戲迷朋友切記要留到配樂結束再離場。

《美國隊長3: 英雄內戰》

克里斯伊凡 Chris Evans(美國隊長2)、小勞勃道尼 Robert Downey Jr.(大法官)、丹尼爾布爾 Daniel Bruhl(決戰終點線)、傑瑞米雷納 復仇者聯盟2: 奧創紀元、史嘉蕾嬌韓森 Scarlett Johansson(美國隊長2)、塞巴斯欽史丹 Sebastian Stan(美國隊長2)、安東尼麥奇Anthony Mackie(美國隊長2)、查德維克博斯曼 Chadwick Boseman(激樂人生)、 湯姆荷蘭德 Tom Holland(浩劫奇蹟)、保羅貝特尼 Paul Bettany復仇者聯盟2: 奧創紀元)、保羅路德 Paul Rudd(蟻人)、伊莉莎白奧莉森 Elizabeth Olsen復仇者聯盟2: 奧創紀元)、丹尼爾布爾 Daniel Brühl(名畫的控訴)、威廉赫特 William Hurt(無敵浩克)、法蘭克葛里歐 Frank Grillo(美國隊長2)

美國隊長第三集, 改編自漫威「內戰」漫畫。 接續電影【復仇者聯盟2: 奧創紀元】的故事情節,在【美國隊長3:英雄內戰】中美國隊長繼續帶領著復仇者們保護世界的和平。然而在某次的任務中,意外造成無辜生命的犧牲,使得美國隊長和鋼鐵人對於超級英雄是否應該被政府管制的看法出現嚴重歧異,進而導致復仇者聯盟的分裂。

《反擊》

亞歷山大路德威 Alexander Ludwig(紅翼行動)、 茱莉亞史黛兒 Julia Stiles(神鬼認證5)、安東尼霍普金斯 Anthony Hopkins(綁架海尼根)、雷李歐塔 Ray Liotta(四海好傢伙)

改編自同名小說。劇情敘述偏遠林業小鎮中一名遭受無情侵犯的女子(茱莉亞史黛兒 飾演),四處尋求保護自己的方式。人人雖然皆知兇手身份,但因其不但與鎮上惡勢力交好,更同時掌控警察系統而在當地橫行霸道多年,居民害怕遭到報復,選擇視若無睹,更對女子的求救避之唯恐不及,唯一願意伸出援手的只有一名伐木工(安東尼霍普金斯 飾演),他們向惡勢力反擊的過程中遇上了各種兇險的阻撓,不但要鬥智更需要鬥狠……

《夢遊亞馬遜》

1909年,一名德國科學家於亞馬遜叢林中罹患了怪病,他向碩果僅存的原住民巫醫Karamakate求助,他們順著蜿蜒的河流搜尋能治病的神秘植物以及失散的族裔,同時見證了殖民行為刻劃於土地的痕跡。相隔近四十年後,一位美國植物學家同樣踏入亞馬遜叢林,請求年邁的巫醫再次帶領他找到德國科學家記載的那神秘植物,隨著兩人深入雨林,黑暗中過往的災難傷痕逐漸甦醒。

《那些年狂熱戀情》

馬修亞瑪希 Mathieu Amalric(潛水鐘與蝴蝶)、昆汀杜梅爾 Quentin Dolmaire、露羅伊勒克藍特 Lou Roy-Lecollinet

青春永遠是最好的瞬間,所有過不去的當下都會過去,所有的燦爛終成回憶。人類學家保羅(馬修亞瑪希 飾演)從塔吉克返回法國時遭扣留機場,意外道出了自己的過往情懷。由童年時的家庭生活開始,歷經少年時的蘇聯冒險,最後刻劃青年時折磨的愛情故事。甜膩又傷人的愛戀,雖成了成年前的苦澀時分,也幻化為刻骨銘心的永誌不渝。

《計程人生》

賈法潘納希 Jafar Panahi

放下攝影機,轉行當司機!國際名導賈法潘納希,這次開起小黃穿梭在德黑蘭的大街小巷,歡迎形形色色的平凡百姓上車,一起鑽入這座流動的城市片廠。乘客包括販賣盜版光碟的男子、捧著魚缸的大嬸、還有賈法潘納希表現搶眼的親姪女,一幕幕和「司機」幽默風趣的互動譜寫鮮明的庶民風情,一探伊朗社會百態,更藉由這些角色與對話,對伊朗社會現狀進行了巧妙且深刻的批判。

《快樂告別的方法》

梅斯可與妻子蕾瓦娜住在耶路撒冷安養院,他是個業餘發明家,永遠有新鮮點子讓生活更有趣。當重病的好友麥斯,要求協助他了結生命時,梅斯可只得肩負起這項迫切的任務。在獸醫願意提供麻醉藥、警官願意作證下,梅斯可開始思考能讓麥斯快樂告別世界的方法。他異想天開發明一台「安樂死機器」,讓麥斯能自己按下鈕,完成他帶著尊嚴死去的心願。但患有阿茲海默症的蕾瓦娜,卻想盡辦法來阻止梅斯可…。梅斯可一行人雖順利完成了麥斯的心願,卻被蕾瓦娜指責為殺人兇手。與此同時,「安樂死機器」秘密意外洩漏,所有老人蜂湧而至,都希望藉助這台機器、來幫心愛的人終結痛苦。梅斯可一開始拒絕,但不久便發現這會是個收入可觀的生意,當他太過專注處理別人安樂死的要求時,卻忽略了妻子蕾瓦娜的病情正持續在惡化…。

《愛重逢以後》

伊莎貝雨蓓 Isabelle Huppert(愛慕)、傑哈德巴狄厄 Gérard Depardieu(大鼻子情聖) 一對住在巴黎的明星夫妻離異多年,一日,他們分別收到兒子的神秘信函,希望在指定的時間與兩人在美國的死亡谷中相會。然而,兒子信中表明自己已經離開人世,兩人傷心欲絕下,帶著不安與困惑遠赴美國,並肩走在浩瀚絕美的景色中,期盼著與兒子相逢,種種難以解釋的跡象也讓兩人再一次「與愛重逢」。

資料提供/迪士尼/威視/絕色國際/聯影/美昇/海鵬/安可

新聞列表