健康飲食/一日三餐最健康 NO!你可以嘗試一日六餐

根據《Annals of Epidemiology》流行病學期刊第26卷第8期,第527-533頁發表的研究表示,傳統的一日三餐可能不是最健康的飲食方式,如果能增加到一日6餐,對人體運作較有利,尤其是對心血管的健康,不過進食內容必須充滿水果及蔬菜,這的研究符合目前世界健身健美運動員日常的飲食習慣。

 

這項研究由美國約翰·霍普金斯大學及美國巴爾的摩大學的共同參與,研究招募7,000位成人作為受試者,持續追蹤達14年。分析結果指出,一天進食6餐的組別,其動脈發生栓塞的機率,較一天進食傳統三餐的組別平均下降超過30%;每日六餐的組別熱量攝取也超過每日建議攝取量,研究結果也相同。

 

過去營養師建議人們一天進食3次,包括早餐、午餐及晚餐;但是研究結果呈現,身體可能對於一次小份量的能量攝取較能代謝,相對於傳統三餐進食時間較長、同時份量加大有可能會超過代謝系統的負荷,可能會引發第二型糖尿病或脂肪堆積,這裡的脂肪堆積即為心臟病的重要風險因子之一。而相對的,定時且小量多餐,可能對心臟健康較有幫助。

圖/GFMG

 

 

延伸閱讀

健康飲食/改吃全穀類碳水化合物主食 可降低心血管疾病與癌症的風險
健康飲食/高熱量食物可能不一定會導致肥胖 你需要屬於自己的健身菜單
健康飲食/減重的飲食重點是少油? 最新研究顛覆你的常識

 

Please reload

教練主打星

本週教練主打星/健身狂也愛吃美食 Ken教練

November 29, 2016

1/10
Please reload

新聞列表